07642 - 1061
Mo.-Fr. 08.00-12.00 Uhr & 13.30-17.00 Uhr
telefonisch erreichbar
Öffnungszeiten Oktober bis Ende Mai 2025:
Montag - Freitag: 9.00-12.00 Uhr und 13.30-17.00 Uhr
Samstag: 9.00-12.00 Uhr

Am Donnerstag 1. Mai (Feiertag) haben wir geschlossen
 

Cremige Tomatensuppe mit Croutons

Zubereitung

Die Zwiebel, Karotten und Tomaten waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Gemüse darin andünsten.

Dann mit Milch und der Brühe aufgießen und alles ca. 40 min. kochen lassen.

Das Brot in Würfel schneiden, dann in einer Pfanne für 5min. anrösten und danach auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.

Die Suppe mit Thymian, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller anrichten. Mit den Croutons bestreuen und 1 Basilikumblatt garnieren.

Zutaten:

  • 350 g Tomaten
  • 150 g Karotten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 350 ml Hühnerbrühe
  • 50 ml Milch
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • Etwas Öl
  • Etwas Basilikum
  • Etwas Thymian
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer

Ähnliche Berichte

Bericht ansehen
Tomaten nachreifen lassen
Bericht ansehen
Frisches und leckeres Gemüse aus dem Gemüsegarten
Bericht ansehen
Tomatenrausch - Teil II
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren