07642 - 1061
Mo.-Fr. 08.00 - 12.00 Uhr
telefonisch erreichbar
Sommer-Öffnungszeit bis zum 5. Oktober 2025:
Montag - Freitag: 9.00-12.00 Uhr
Am Freitag, 3. Oktober (Feiertag) haben wir geschlossen

Ab Montag, 6. Oktober haben wir wieder wie gewohnt geöffnet:
Montag - Samstag: 9.00-12.00 Uhr und
Montag - Freitag: 13.30-17.00 Uhr
 

Schnittlauch treiben

Frischer Schnittlauch ist in der Küche immer zu gebrauchen. Um ihn auch im Winter zu genießen, ist die einfachste Möglichkeit ihn selber anzutreiben. Dafür graben Sie im Spätherbst eine Staude aus und zerteilen Sie sie in kleine Stücke, die einzeln getopft werden. Nun, noch leicht geschützt – zum Beispiel an einer Hauswand – aufstellen. Die Töpfe können Sie den ganzen Winter nach Bedarf ins Haus holen. Dort an einen hellen warmen Platz auf der Fensterbank stellen. Regelmäßiges Gießen (auch von den Töpfen draußen) nicht vergessen!

Ähnliche Berichte

Bericht ansehen
Schnittlauch: Frische in der Küche, das ganze Jahr
Bericht ansehen
Gefüllte Spitzpaprika
Bericht ansehen
Gemüse Beilage
Alles ablehnen
Alles akzeptieren